Управление персоналом в пищевой отрасли, в аграрном секторе испытывают влияние таких факторов:

  1. Эрозия традиционных ценностей привела к расстройству личных ценностей и убеждений. Поэтому от менеджеров требуется прояснение своих личностных ценностей.
  2. Стрессы, неопределенность и давление в большей мере присутствует в большинстве форм жизни предприятий. Поэтому от менеджеров требуется способность по эффективному управлению своим временем и собой.
  3. Широкая возможность выбора. От современных менеджеров требуется четкое определение целей выполнения работы и собственных целей.
  4. Становится все больше проблем и их решения становится все сложнее, в то время как средства решения достаточно ограничены. Поэтому способность эффективного и быстрого решения становится важной чертой управленческих навыков.
  5. Организационные системы не могут обеспечить все возможности обучения, которые требуются современному руководителю. Поэтому менеджер должен поддерживать самостоятельно  постоянное собственное развитие и рост.
  6. Постоянная борьба за рынок сбыта, прибыльность, энергетические ресурсы делают необходимыми выдвижение новых идей, а также постоянное приспосабливание. Поэтому руководство должно быть изобретательным и способными на быстрое реагирование на изменение ситуаций.
  7. Многие традиционные методы и школы управления исчерпали свои возможности и уже не отвечают требованиям современности. Поэтому необходимы новые, современные управленческие приемы, многие менеджеры должны осваивать иные подходы по отношению к своим подчиненным.
  8. Традиционные иерархические отношения становятся более затруднительными. Эффективное управление призывает к использования новых навыков по влиянию на окружающих, при этом, не прибегая к прямым приказам.
  9. Больше трудностей и затрат связано с использованием наемных работников. Поэтому требуется от каждого руководителя более умелое использование ресурсов.
  10. Сложные проблемы требует все в большей мере объединения усилий нескольких людей, которые совместно осуществляют их решения. Поэтому менеджеры должны уметь совершенствовать и создавать новые группы, которые способны быстро результативными и изобретательными в работе.
  11. Возрастающие масштабы по изменениям требуют развития совершенно новых подходов и борьбы с собственным устареванием. Поэтому менеджер должен уметь помочь другим в быстром изучении и освоении новых навыков и методов.

Таких пунктов должен придерживаться менеджер любого предприятия, если он желает добиться процветания и успехов. Следует отметить, что личные качества управленца сильно влияют на процесс по управлении персоналом, его эффективность, которая, прежде всего, обеспечивается соединением воедино пяти факторов производства: информации, капитала, людей, материалов, организации, самым значимым из которых является человек.